и не так одинок...

Шум ветров по ущельям разносится,
По пустыням, морям и лесам.
Кто-то в дверь постучался и просится:
Тихо встану, открою я сам.

Ни кого на крыльце, за калиткою,
Ни вблизи - ни души, ни кругом.
Только ветер, со странной улыбкою,
Паутинкой, стучится в мой дом.

Паучок в паутинке качается…
Занесло же его в глухомань…
Даже муха здесь редко встречается:
«Лучше с ветром, мой друг, улетай».

Ни беда, я привык к одиночеству:
«Не тревожься, мой друг…  паучок».
Называю по имени отчеству,
Я себя: и не так одинок…

Апрель 1998


Рецензии