Диалог

- Мой-то путь, куда?
- По краю, по самому краешку,
Твёрдо и осторожно.
- А это куда?
- Туда, где всё возможно.
- Возможно всё?
- Да, верующему всё возможно.
- Верующему в кого?
- В Бога. В кого же ещё.
- А это сложно?
- Это интересно. Иного пути всё равно нет.
- Нет?
- Нет. Остальные все ложные, ненастоящие.
- А этот настоящий?
- Настоящий, стоящий.
Это путь длинною в жизнь.
Надо его пройти. Найти и идти.
- Ничего не боясь?
- А чего бояться, ты же не один.
С тобой Бог. С Ним ничего не страшно.
Пойдём, я тебя провожу.
- А если я упаду?
- Я тебе помогу, подниму.
- А если я испугаюсь?
- Подбодрю, поддержу.
- А если захочется повернуть обратно?
- Не захочется, поверь.
- Верю.
- Пойдём?
- Пойдём. Нет... Подожди немного.
- Нет. Ждать нельзя. Надо идти. Готов?
- Да.
- Пойдём. По краю, по самому краешку.
Иди за мной. Я рядышком.
30. 07. 2014г.


Рецензии