На проспектах, залитых огнями

На проспектах, залитых огнями,
Прекратился машин скорый бег,
И с бескрайнего неба над нами,
Кружась, падает медленно снег.
Снег пушистый ложится, ложится
На деревья, дома и поля,
Заставляя нас петь и кружиться
На проспектах в сиянье огня.
От тепла, исходящего прямо
Из влюблёно стучащих сердец,
На лице от мороза румяном
Тает снег, как во рту леденец.
И летящие с неба снежинки,
Усмехаясь, руками ловя,
Сердцу милые видишь картинки,
От которых поёт душа вся.
И за руки горячие взявшись,
И надев со снежинок венец,
К груди грудью своею прижавшись,
Молча, слушаешь стуки сердец.
И влюбленных сердцах слыша стуки
На проспектах в сиянье огня,
Понимаешь без всякой науки:
Для любви хороша и зима.
                *****


Рецензии
любви покорно все, а зима особенно, актуально написано и красиво)
продолжайте в том же духе

Азамат Джилкаев   07.01.2018 22:25     Заявить о нарушении