Подражание Высоцкому о жизни

Стихи Высоцкого опять в "запой" читаю
И правды в строчках нет иной
Когда в пути ты попадаешь в бездорожье,
То двигайся своею колеёй.

Она не лучше и совсем не хуже
По сути она та же, но своя.
Порою в ней я буксовал на месте,
Но выбирался скатами скользя

И не смотря на грязные потоки
Я двигался без поиска чудес
Бросая под колёса ломкий хворост,
С домкратом выбираясь или без.

Пусть не красиво и не очень быстро.
Я двигался сцеплением дымя
Преодолев подъем, катился по
откосу,
Сжигая до железок тормоза.

Да! может быть иссякли силы
И где то рядом путь идёт другой.
Там может быть асфальт без мокрой глины.
Но я сроднился со своею колеёй.

Она совсем не лучше и не хуже
Она такая же, наверно как твоя,
Моя длиннее пусть — твоя чуть-чуть короче,
Пусть разный путь, но в жизни цель одна.
 
Где все пути кончаются на свете
Я не могу об этом точно знать
Но каждый раз в конце очередного
В начало нового спешу скорее встать.

И вновь  скользить, ползти
или домкратить,
Сцепленье жечь и передачи рвать
Но если на земле закончатся дороги,
Придётся в вечности другие поискать

Стихи Высоцкого о колее читаю,
Он каждым словом в грудь мою
проник,
Всё, что отмерено смиренно принимаю,
Всё что угодно,  но только не тупик.


















































 



















 


Рецензии