Маленькие дети

Маленькие дети попрятались в подвалах,
Ищут себе счастья среди гнилья и крыс.
Этим беспокойным заботы не хватало,
Но хватило страха спуститься в самый низ.

Маленькие дети устали слышать ссоры,
Крики за стенами и тресканье стекла.
Хватит с них бутылок! Им лучше скрыться в норах,
Лучше не смотреться в свои же зеркала.

Маленькие дети позаполняли крыши.
Молятся, боятся: один лишь шаг вперёд.
Тихо и спокойно, никто их не услышит,
Сядут на бумажный, бумажный самолёт.

Их поднимет ветер. Они над городами
Пролетят игриво, помашут нам крылом.
Светлые, лихие, их не достать руками,
Не увидеть больше и не согреть огнём.

Маленькие дети бежали по дорожке,
Там цветы краснели, там был прекрасный май.
Мило улыбались, босые были ножки.
Шлют привет оттуда.
Они бежали в рай.


Рецензии