Белые ночи

Уральские белые ночи,
Заснуть не дают до утра.....
Сбегу по заветной тропинке
В луга, где по пояс трава.

Елань среди леса открылась
В своей первозданной красе.
Я стану купаться нагая
В цветочной целебной росе.

Стремителен бег мой по травам,
Сначала озноб....и...восторг!
Лабазник и донник с ромашкой
Омоют с макушки до ног......

Кричу....и.....летаю, как птица,
А тело поет как струна......
С востока вдруг небо алеет
И белая   ночь  отжила.....

Я снова знакомою стежкой,
С букетом ромашек в руках
Иду, обновленная, к дому,
А в  сердце свирели звучат.
  1964г.


Рецензии
Восхитительно! Красиво, поэтично, волнительно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.08.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.