Я не знал, что такое любовь

Я не знал, что такое любовь,
Я искал её, долго, повсюду.
Наяву и в туманности снов,
Проживал за минутой минуту.

Представлял я в деталях, тогда,
Что являлось обманом, по сути,
Как любовь я смогу разгадать
И каким то событие будет.

Эти мысли как гимны трубя,
Утопал я в мечтаниях ложных,
Но, нежданно, сам встретил тебя...
Я не знал, что такое возможно,

Что на этой огромной земле,
Может стать так удушливо-тесно
И теперь - стало душно и мне...
Я найти не могу себе места.

Как же быть, если дольше, на миг,
Нет возможности вместе остаться
И желанье так сильно томит,
Что друг-другом нет сил надышаться.

Я не знал, что один человек,
Для другого становится миром,
Заменяя собою, на век
Целый мир, и что в мире том было.

Как же много... как много всего,
Перемешаны мысли и чувства,
Пусть теперь это всё далеко,
Только памяти теплится сгусток.

Чтобы выразить чувства свои,
Слов, всегда, как и времени мало,
Но сказать очень хочется их,
Как банально бы всё не звучало.

Свойство времени - жидкая суть,
Оно быстро сочится сквозь пальцы,
Никого никогда не вернуть,
Если он не желает остаться.

Быстро тают привычные дни,
За спиной оставляя былое,
Только сердце безмолвно хранит,
Всё прошедшее, но дорогое.

Январь, 2018 г.


Рецензии