Художнице

Твори, художница моя!
Твори, не придаваясь лени.
Холсты украсит кисть твоя,
Твори, явись из мира тени!
 
Борись со сном,
Пусть ночью лунной
Одолевающий Морфей,
Играет арфой многострунной.
Пусть оживут с твоих идей:
Киты, еноты, львы, лисицы,
Лягушка в роговых очках
Твори, но не смыкай ресницы
Сверкай безумием в очах.
Твори, ваятель, ночью действуй
Уснет весь свет у твоих ног.
Эскиз подобен чародейству,
Под тихий зимний ветерок.
 
Твори, художница, рисуй!
Наполни жизнью наши маски
Досугом жертвуй и даруй
Воодушевленье взрывом краски.
 


Рецензии