45 в 45

Обычный цирк.
Стандартная арена.
Дорожной пылью меченый шатёр.
И никого...
Ни братьев, ни сестёр
по суете прижизненного плена...
Хотя я и знал, что сбудусь непременно
на тёмной глади вытканных озер,
но объясни, зачем для трюка - вена,
когда весь трюк - с молчаньем разговор,
и для него понадобится сцена?!..
..........
Ведь шаг за шагом - вечности следы
я расшифрую бренности лекалом.
Пускай мир пуст, и времени так мало
для наслаждений в колкостях беды
едва прикрытой слоем ерунды
из сути той, что змею отвечала,
мне хватит хлеба, счастья и воды,
чтоб дочитать пророка до начала...
..........
Чуть-чуть мечты по краешку полос?
Немного сна по сдержанности клетки?
Мне Месяц полный - первая отметка
Его ответов, данных на вопрос
о влаге смехом высушенных слез
из беспричинно набранной пипетки...
Господь, пойми, я выжил не всерьёз!
..........
И тот, кто ведал в текстах запятой,
уже успел набредиться закатом,
споившим смысл рождённого когда-то
уже сейчас доступной пустотой.
Адам был счастлив?
Счастлив, да не той,
что возжелала дьявольской оплаты...
..........
А я - пустяк!
Нетронутая суть
каких-то веком выдуманных шуток...
И мне бы попасть в заветный промежуток,
да все не там выискиваю путь,
чтоб наконец без выдоха вдохнуть...
..........
Лишь резкий крюк по трепету пустынь
направит душу к избранному ловко
спокойным жестом принца-полукровки
финалу тьмы, не вписанному в синь.
..........
И пусть боюсь рекламы и любви,
что в глупый мир попросятся с экрана,
я стану первым...
Поздно или рано
..........
я все пойму, Ты только улови,
и обещай, что в срезах половин
..........
завет оставишь: «Выбрался - живи!..»


Рецензии