Узнать бы что

Узнать бы что не так, кто мог-бы подсказать
Я знаю, что не то, а что, пока не знаю
Ко мне настырный дождь везде стал приставать
И где бы не был я, всегда его встречаю

От «без тебя» я стал совсем не свой
И вроде на созвоне но не то
Я так скучаю, что напротив взгляд не твой.
А в зеркале одно моё лицо

Небритый, боже… завтра же с утра…
Лишь эту ночь быстрее бы уснуть
Но сны - моя опасность для меня
В них кажется, что я иду ко дну

И мне не выплыть, не могу назад
Как будто плавать вовсе не умею
И я куда-то вниз и наугад
и кажется вернуться не успею

А утром пристаёт ко мне тот дождь
Который и настырный и счастливый
Он на меня ни капли не похож
И словно проверяет мои силы

Совсем до нитки вымочил меня
Я в зеркало смотрю на отражение
А там улыбка и твои глаза
А значит всё же будет продолжение

© ССтих /07.01.18


Рецензии