Еще немного об Эльт

Однажды морозным февральским днем в дверь замка Смертников постучалась незнакомка. На ней был тёмно-синий тёплый плащ с капюшоном. Из-под плаща виднелась рукоятка меча. Незнакомка не спешила. Подстелив под себя полу плаща, она села прямо на снег и принялась ждать.
Через некоторое время дверь приоткрылась. Красивая девушка (по всей видимости, хозяйка замка) спросила властным голосом: «Кто ты, детка? Если ты ищешь гостиницу – ты ошиблась. Здесь живут оборотни. Воины!»
«Я – Эльтазана. Воин, – сказала незнакомка и откинула капюшон. – Я долго искала ваш замок. Хочу быть в Смертниках и воевать вместе с вами».
Хозяйка замка Умка, оглядев путницу с ног до головы и не найдя для себя ничего интересного, пожала плечами и открыла дверь пошире. «Такой же новичок, как и другие. Долго у нас не задержится», - подумала она, но сказала совсем другое. – «Проходи. Отдохни немного и готовься к войне. Посмотрим завтра, как ты проявишь себя на поле боя».
Эльт зашла внутрь. Возле камина, отдыхая, сидел весь клан оборотней. Казалось, новенькую никто не замечает. Но это было не так. Из-под полуприкрытых век все наблюдали за ней.
«Хорошего дня, братья, и удачной охоты», - улыбнулась Эльт, ни капли не смутившись от отсутствия внимания.
Молодой оборотень подошёл к ней и помог снять плащ: «Я – Макстрот. Пойдём, проведу тебя в твою комнату».
Поднимаясь по лестнице, Эльтазана почувствовала чей-то настойчивый взгляд. Обернувшись, она увидела спокойное волевое и бесстрастное лицо могучего оборотня-предводителя. Но глаза его улыбались. «Будь, как дома, Эльт», - сказал Току.
«Я дома. Наконец-то. А завтра моя первая война», - и, радостно вздохнув, девушка-воин, пошла за Макстротом на 2й этаж.


Рецензии