Хватит, хватит унылостью длить

     " " " " "


Хватит, хватит унылостью длить
Бесконечные "если" да "кабы" :
Может, мной и закончен тот  Путь,
На который случайно поставлен ?
Может, тихо и мирно уйти,
Ни долгов, ни обид не оставив ?
И в других городах, на иных берегах
Имя жизни достойно восславить !
Я в себе умирал столько раз,
Понимая единственность шанса ;
Я себя столько раз презирал
За наивность ошибок и "танцев".
Я себе столько раз говорил :
"Уезжай, прекрати, не печалься :
Те ошибки не трудно исправить :
Ты не раб, ты не суть обстоятельств.
Постарайся найти Храм Добра,
Над которым и Солнце не сядет",
Но всегда почему-то решал,
Что терпение ---  равенство с силой ...
Под гипнозом чужим растерял
Столько времени, столько сил своих жизненных !
Хватит, хватит потерь и надежд,
Хватит, хватит колодок усталости !
И пока я в Душе Человек ---
Выбираться из всех своих слабостей !      1997, 2001, 2003



     " " " " "


Рецензии