Изменчиво в природе все

Казалось, все в природе вечно, луна и солнце, небо, облака
Но в мире все, увы, недолговечно и все изменчиво всегда
Сейчас забыты государства, что славились в былые времена
Все те империи и царства, ушедшие в далекие года

От древних городов стоят руины, тех городов, что раньше знали все
Теперь здесь лишь овраги и долины, какие - то следы в густой траве
Деревья раньше тут росли и были здесь цветочные поляны
Сейчас лежат одни пески, вокруг пустыни и барханы

Разрушено, плющом обвито, все, что когда - то процветало
Давно уже все позабыто, того теперь уже не стало
То, что когда - то раньше было, забыто все уже давно
Как будто бы рекою смыло, травой, бурьяном заросло
 
То, что сбылось, уже прошло, забыты к прошлому пути
Дороги пылью занесло, того, что было не ищи
Все так изменчиво в погоде и постоянства в мире нет
Нет постоянства и в природе, где мрак ночной сменяет солнца свет


Рецензии