Строго говоря

Очень много говорят
Нам сегодня о культуре.
Порой хочется сказать:
А ведь наш народ-не дурень!

Часто смотрим мы в экран,
В каждом доме телевизор.
Надоел всем балаган,
Бескультурье в целом мире.

И когда, в конце концов,
Уберут со сцен артистов?
«Коронованных» певцов,
Бесталанных пародистов?

И во множестве программ
Зачастую лишь пороки:
Лицемерие, обман,
Шутки, пляски скоморохов.

О запрете «Дома-2»
Говорили очень много.
Зря лишь тратили слова
Результата никакого.

И вовсю идёт разврат:
Веселятся «патриоты».
Что не слово-ругань, мат,
Как на каторжной работе.

О культуре говорить
На сегодня надо строго!
Ведь нельзя так дальше жить:
Честь поправ и веру в Бога!


Рецензии