Ты холод

-Уже не молода, ещё красива,-
Твердит мне  в озере зеркальная вода.
Собой горда, но очень сиротливо
Мерцает в небе яркая звезда.
И собирают в поле зёрна птицы,
И нет уже погожих тёплых дней,
И всей душою хочется мне слиться
С багряным золотом и бронзою полей.
И чем помочь тебе, совсем не знаю,
Ведь в нелюбови сам ты знаешь всё,
Ты - холод, я - лишь осень золотая,
Духмяным пахнущая скошенным овсом.
 


Рецензии
Сейчас редко где сеют овёс, хороший продукт из него получается, и стихи потому крепкие рождаются.

Сергей Сорокас   06.01.2018 06:03     Заявить о нарушении