Три Херувима

Кто вдохновил меня писать стихотворения?
Кто подарил души нетлеющий огонь?
Три херувима - Маяковский, Пушкин и Есенин,
Священный их талант словами ты не тронь,
Я открывал при свете свечки эти книги,
Я брал их лучшие слова и рифмы их,
И ночь была как будто муза, в своём крике,
В душевном крике я писал свой новый стих..
Они мертвы, но память вечная, живая,
Живёт во мне, как в старой лампе синий джин,
И сердце от огня как льдина в миг расстая,
Поклон сердечный от души отправит им

28.12.2017


Рецензии