Уведенный другой

Может быть, ты и был мне судьбой, уведенным другой?
Просто так ли она друг от друга нас прятала?
Изощрялась в ролях: то тираншей была, то рабой.
И лишь жесткое — не отпускать — было правило.

Не любила она тебя — ненавидела. Но жила.
Чванилась, что «жена». А потом — и «вдова».
Что вдова — так она твою жизнь и сожгла.
Но и ныне — лишь ненависть. Верит — права.

В чем смысл теперь — гадать, что и как бы сложилось?
Не предскажешь, где встретишь убийцу.
Ты в расцвете ушел. Что случилось — случилось.
Уж давно. Ну так что же твердит интуиция?..


Рецензии