Поезда

Когда с перрона пыльного шагаешь ты в вагон,
Прощаются пылинки, отрываясь от земли…
Шагаешь неуверенно  на новый ты перрон –
Пылинки незнакомые  глядят в шаги твои.
И  так, шагая день за днем,  по разным городам –
Маршрутами, дорогами, тропинками земли,
Мы движемся от прошлого к неведомым мирам,
Не зная, что лишь к лучшему пути нас привели…

Стучат колеса
 гитарным боем,
И  струны-рельсы
 музыкой звучат.
Так все вопросы
 близятся к ответам –
Так поезда  все
  нас куда-то мчат…

Когда, прощаясь с прежними, шагаешь ты в вагон,
Спиною молчаливою надежды не даешь…
И взглядами несмелыми ты смотришь на перрон,
Где кажется, что здесь тебя никто  совсем не ждет.
И так, шагая день за днем, по разным городам
Маршрутами, дорогами, тропинками земли,
Встречаем неожиданно любимых тут и там,
Куда пути земные нас случайно завели….
29.11.2013


Рецензии