Сияние...

Четыре с половиной миллиарда лет
единоборства тьмы и сверхсознания.
Кто ты? - Дитя иных созвездий и планет?
Или была всегда земным созданием?

А может где-то за пределами твой дом,
т нет к нему пути и нет возврата.
А может ты уйдёшь от нас обратно,
пусть не сегодня, но когда-нибудь потом.

И где-то в памяти твоей живёт Селена,
в веках воспетая Гомером и Орфеем,
но ты сияешь отражая свет вселенной,
сиянья собственного больше не имея.

Но сотни лет, а может тысячи веков,
ты будоражишь нашу кровь, умы и души.
То так близка, то холодна и непослушна,
непостижимое знамение богов.


Рецензии