Рождественская встреча

О, какое это счастье -
Поджигание свечей!
Были Вы в вечернем платье,
Ручкой беленькой своей

Разожгли лампаду, свечи…
Богоматерь, светлый взгляд…
О, Рождественские встречи!
Встретить Вас безумно рад.

В этой встрече неуёмной
Колокольный слышен звон.
Головою преклонённой,
Я молился… мой поклон

Мягко тронул плащаницу,
И в качании теней,
За прекрасную девицу
Я молился перед ней.

Тени мягкого покрова,
Бело платье, рукава.
Я молился, чтобы снова
Встретить Вас. Любовь жива…


Рецензии