Как всё просто...

Ты несёшься в поле как ягнёнок,
Из тумана завивая косы.
Ты уже не то что бы ребёнок,
Но и не совсем ещё подросток.

Мир кажется огромным и весёлым,
Тебя никто сегодня не обидит…
Чумазым, босоногим, полуголым,
Как хорошо ещё, что мать не видит.


У детства нет плохих воспоминаний,
Для счастья, детству лишнего не надо.
Лес, речка, поле - вот и все желанья…
И это всё, всегда с тобою рядом.

Закрыть бы эту дверь причин и следствий.
Путь в никуда, в ничто, и как-нибудь
Вернуться ненадолго в своё детство,
Что бы душой и сердцем отдохнуть.

Ведь как всё просто - поле, лес и речка,
И только светлая дорожка впереди.
И маленькое доброе сердечко,
Беспечное… Стучит… Стучит… В твоей груди.


Рецензии
Чудесные стихи. Спасибо Вам, Валерий.

Галина Ларская   01.11.2018 00:55     Заявить о нарушении
Галина, всегда Вам рад.

Валерий Искра   04.11.2018 21:45   Заявить о нарушении