Мальчишник

Мужские головы собрались,
С усами несколько братков,
Одни давно здесь побратались,
Другие  несколько годков.
Вот и раздался звон бокалов
Над центром длинного стола,
Как на параде зазвучало
Многоголосое «Ура-а»!
Пусть будут руки приподняты
И пусть продлится торжество,
И это есть как символ клятвы»
Один за всех, все за него»
.Минуты тихого молчанья-
Кадык приподнятый бледнел.
И водки тихое журчанье…
Она нашла в них свой удел.

На стул садятся все пониже.
Понятно всем – еде конец,
И придвигается поближе
Солёный русский огурец.
Прошла минута упоенья
И разговор, как летний дождь,
 Пошёл с какого-то мгновенья,
Потом и выявился вождь.
Зовут в народе заводилой
Иль по-кавказски тамада.
Теперь уж все заговорили ,
И даже очередь была.
Не о работе,  это точно,
Там каждый сам был Гулливер
И всё рассчитано на прочность,
Учтён был каждый миллиметр.
Зачем ругать начальство выше
Или сотрудников чернить,
Не терпит критики зарплата,-
Зачем об этом говорить?
Заговорили о высоком –
Кино, эстрада иль хоккей,
О президенте так далёком,
Потом шла россыпь новостей.
Они и женщин не забыли,
Пошёл дежурный анекдот,
Четвёртый раз уж «повторили»,
Пошёл уже круговорот.
Сей разговор надеждой служит,
Наверно, сразу не поймёшь,
Когда и вас могут послушать.
Мальчишник всё-таки хорош.
Тогда и счастье – как поможешь,
Тебя оценят и поймут,
Когда тебя не гложет совесть
И руку искренне пожмут.
Залогом будет пусть здоровье,
Детей и внуков перезвон.
Огромным было бы подспорьем
Иметь хотя бы миллион.
      15.02.2003


Рецензии