Литература

Вся твоя юность - это время улучшений,
Момент того, где ты с тем искушеньем,
Впиваешь искренно в свой мышечный капкан
Всё то, чего не знал порою сам.
Это не время упования, разгула,
Ведь на плечах большая ныне сумма:
Дальнейший весь багаж и сделает судьбу,
В которой нет и места же глупцу.

Читай,  мой друг, высокую литературу,
Всегда, когда порой и трудно,
Найди ты время для возможности же той
И обрети внутри себя покой.
Покой высокой личности и силы,
Умение общаться не затачивая вилы,
Размеренность и твердый мужской шаг -
Убьёт в тебе ленивость ту, что враг!

Ты развивай в себе умение быть стойким,
В различных ситуациях быть бойким:
С огромным трепетом всех женщин уважать,
Ведь каждая другому тоже была мать!
Цени того, кто подал свою руку,
И поборол во время грусти твою скуку:
Любил тебя, когда ты был полуживой,
И для кого-то был примером, как герой.

Ты можешь всё! Ты человек! Ты будущий мужчина!
И на плечах твоих лежит большая, друг мой, сила.
Не забывай себя духовно развивать,
Ведь мозг наш тоже может отпор дать.
Литература - твой ближайший спутник,
Сосед и покровитель умных будней.
Запомни: всё зависит от тебя!
Ты можешь всё! В тебе есть воля та!


Рецензии