Конец второй декады января...

Конец второй декады января.
Острее бритвы празднества осколки.
Похмельный люд выбрасывает ёлки,
предпочитая ночью втихаря
их сваливать, как трупы, у ПУХТО,
пропахших прошлогодним винегретом...

Глядишь на мир восторженным поэтом.
Глаза закроешь, молвишь - "Я - никто..."

Грядущих будней траурный скулёж
и первых чисел свеженькие колья...
И ты встаёшь. Уходишь от застолья.
И веточку еловую несёшь.

Андрей АНДРЕЕВ
2018

_______________________________________________

Всех желающих приглашаю в мою группу VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" Активная ссылка внизу основной страницы.


Рецензии
Трогательно.

Лариса Прохоренко   09.01.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.