Каждому своё...

Приберегите споры. Не к чему…
В природе не бывает пустоты.
И каждому своё, а потому,
У всех свои стандарты красоты.

К востоку уходящая равнина,
Кружится в танце солнца и луны.
В немых зарницах из колье с рубином,
Под музыку звенящей тишины.

И сумрачную ткань легко и чисто,
Сменяет утра дымчатый шифон.
И в поднебесной глубине лучистой,
Звучит над всем джурбая перезвон.

А на ковре целительной отрады,
Плетут узор богам седые волны.
Справляя свои древние обряды,
Емшан-травы вкус горечью наполнив.

И всё под этим тёплым небом в меру,
И не к чему здесь лишняя премудрость.
Здесь правда принимается на веру,
А истина рождается как глупость.

Но степь чужому не откроет тайны,
Свою красу так просто не покажет.
Степь велика и это не случайно,
В ней прошлое и будущее наше.

И где-то здесь в степи живёт свобода.
Свобода - это ветер, - взять попробуй!
И мы как ветер - этого же рода.
Мы скифы, оберег степи особый…


Рецензии