Рожденный старым

Мне не приносит радость молодёжь: их танцы и веселье,
И то, что молодость безумственно пропьешь
В каких-то странных и убогих развлеченьях.

Мне далеко не нравится толпа: особенно шумливых и кричащих,
От них нетерпеливо ноет голова
И смех совсем отнюдь не настоящий.

Мне не прельщает миловидненьких девчушек
Менять в неделе из-за настроенья:
И среди мягеньких и тепленьких подушек валяться ради развлеченья.

Мне не желается быть центром притяженья:
Крутить вокруг себя различнейших людей,
И ради же секундного влеченья общаться без намеченных идей.

Не хочется влезать в чужайшие проблемы,
Лишь только когда мне готовы рассказать:
Но только чтобы разные  секреты не знала эта “дружеская рать”.

Мне хочется лишь жить в своём уюте: тепле с идеей в голове,
Чтоб окружали близкие, проверенные люди,
А не предатели в пикантненьком белье.

И может я довольно старомодный: рожденый просто стариком,
Но в молодые, творческие годы
Не чувствую усталости во всём.

Просто характер, кажется, расходится немного
С тем обществом, где мы привыкли жить,
И значит моя быстрая дорога идёт туда, где можно мне творить.

Мне кажется, что там и есть мой стержень,
Мой мир, в котором век свой доживу:
И там, возможно, будет он подсвечен этой свечой, что точно сберегу.


Рецензии