Замороженная душа

Когда душа у нас больная...
Что хуже может быть уже?
Проблема тут видна большая
И нужно быть настороже.
Не воспитали нашу душу,
Как видно, просили одну.
Вот и замерзла она в стужу,
Пошла душа наша ко дну.

Но что же может быть ужасней
Той замороженной души,
Уснувшей замертво в ненастье?
Ты с этим больше не греши...
Не может чувствоать предельно
Душа та ничего вокруг;
И только если лишь отдельно
Помочь ты сможешь ей, мой друг.

Для этого нужны все силы,
Что б эту льдину растопить;
Иначе может до кончины
Остаться та душа скулить.
И думать так о совершенстве:
Как это чудно! Просто жуть...
Умея видеть в том блаженстве
Лишь отраженье, но не суть.

Но думаю, что невозможно
Уж тут помочь и разогреть;
Лишь только, если осторожно,
Смогу стихами преуспеть.
Тогда, возможно встрепенётся
Душа та, может быть, со сна
И жизни вновь струя польётся,
Тепло почувствовав сполна.


Л.Б.                Май 2, 2001


Рецензии