Дорога

Куда, зачем манит дорога?
Там для кого горят огни?
На перекрёстках - светофоры,
А за бордюром - фонари.

Огни мерцают маяком,
Зовёт дорога за собой.
Сплошная зебра: пятна света
Перемежаются со тьмой!

И чёрно-серый под ногами
Узор из кружева теней,
И вьётся путь жемчужной нитью
Из в ряд стоящих фонарей.


Рецензии