Вдруг качнется... Под Знаком межсезонья

Вдруг качнётся вагон-поезд, и перрон  убежит грустно,
Заскучает роман-повесть о великом земном чувстве...
Прослезится фонарь горько - расставание вот-близко.
Вдалеке алый свет-зорька, но пока облака низко.
Ровно в полночь пойдёт Время по иным небесам топать,
Понесёт второпях бремя - всех разлук черноту-копоть.
И расскажут опять рельсы муки-думы друзьям-шпалам...
Чай в стаканах - бери-грейся, коль тепла впереди мало.
В темноте разольёт, впрочем, ворожея-Луна блики,
Соберёт по кускам-клочьям  лучших дней пазлы и лики.
Встрепенётся роман-повесть, побредёт по своим тропам,
Захватив лишь одну новость - Веру двух, что не спят оба...


Рецензии
Понравилось. Чай не всегда согреет, к содалению.

Георгий Горяев   26.05.2018 20:52     Заявить о нарушении
Сожалению

Георгий Горяев   26.05.2018 20:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.
Иногда греют и мысли :-)
Желаю Вам тепла!
Загляну в выходные.

Алена Анкудинова   01.06.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.