Спасибо, Господи, за всё

Спасибо, Господи, за всё:
За свет и тьму, за жар и холод,
За путешествие моё
По жизни и… за серп и молот.

Серпом из месяца кошу
Я звёзды на небесном своде,
А молотом я зло крушу,
Чтоб путь не застило к свободе.

Спасибо, Господи, за дар
Прожить на этом белом свете,
Где каждый день грозит удар
По хрупкой голубой планете.

Спасибо матери, отцу
За миг зачатия земного,
Их трудолюбья образцу,
Нас воспитания людского.

Спасибо, Господи, за ум,
Всё постигающий на свете,
Чтоб жили мы не наобум,
За каждый шаг земной – в ответе.

06.01.2018 г.


Рецензии