Рождество из детства

Воистину,душа дитя-чистА!
Мы по темнУ,на улицу спешили
На Рождество,мы славили Христа!
Мы наизусть,хвалу Ему учили!
Проглатывая второпях слова,
Старались с выражением,пропеть их!
О это чудо,праздник Рождества!
Он был для нас,таким большим и щедрым!
Что нам мороз!Мы шли из дома в дом,
Там ждали нас и слушали с вниманием!
И мелочь сыпали нам,щедрою рукой!
В подставленные варежки,карманы!
...Воспоминание,не просто так,пришло!
Чтоб волю дать,давно забытым, чувствам...
И на душе вдруг стало,так тепло!
И почему-то,безконечно грустно...


Рецензии