Случайной клятвы раб заштатный

      " " " " "

Случайной клятвы раб заштатный,
Я слишком много потерял :
И времени и сил понятных
Не той надежде я отдал.

...............................
...............................
...............................
...............................

Но вот вдали и отрешённо
Всё ж для себя подвёл итог :
Решенье принял ...
Результат, возможно,
Одобрят звёзды ...
Да поможет Бог.

Такое небо полнолунья,
Такая яркость нОчи января
Над деревенским разнодымьем ...
К себе, к себе зовут меня !

Мороз и тишина ;
На вдохе-выдохе
Вся неизбежность слёз ...
Сиянье и терпенье звёзд,
Их даль и мощь ---
Магнит приятный ;
И улетает к ним Душа
Мгновенно и понятно.

Так не хотелось мне обратно ...
Но рядом в той избе отец,
Сестра его ...
И утро скоро оборотное ...
Пора вернуть- на время- тот венец ...
 
Так помогла полёта  отстранённость ...
И для себя я вновь гонец ...




    " " " " "


Я пытался спасти свою Душу
И спас её почти ...
Но почему всей памяти так трудно
И глаз своих не в силах отвести
От прошлых всех мгновений,
От прошлых дней и лет ...
Подъёмов и падений
Растёт цена и гнет ...



    " " " " "



На этом временнОм этапе
Пора мне подводить итог.
И речь идёт не о расплате,
Но лишь о том, что слово "долг"
Чревато иногда подвохом,
Когда принУждены собой
Платить ошибке роковой
Среди людей чужих, случайных,
Не виноватых над тобой.             1991 год



   " " " " "


Рецензии