Променял бы покой на кабак,

Променял бы покой на кабак,
только б слушать тебя дни и ночи,
чтобы видеть печальные очи,
что стихами цепляют вот так.

Может, я бы ожил от тех строчек,
стал писать чуть светлее, и почерк
мой обрёл бы дефис вместо точек,
вместо подписи просто прочерк.

Юность радует глаз, между прочим,
уже было не раз, но пророчу:
есть в тебе настоящий талант.

По душе мне твое благозвучье,
от которого, в худшем из случаев,
опьянею влюбившийся я.

29.12.2017


Рецензии