Всмотритесь люди пристальнее в звёзды

Рецензия на «По Сент-Экзюпери» (Уральские Самоцветы)

Всмотритесь люди пристальнее в звёзды:
В них отражается земная наша жизнь.
Задумайтесь, вдруг завтра будет поздно
Сказать: былое счастье воротись!

В былую жизнь, где меньше эгоизма,
Где алчность не задула свет в глазах,
Конечно, без фантазий коммунизма,
Нам не войти, назад пойти нельзя.

Но лучшее, что было в прошлой жизни,
Вернуть сумеет нам коллективизм.
На мир глядеть сквозь эгоизма призмы
Нас учит, нам велит капитализм.

И лозунг: "Разделяй людей и властвуй!"
Большие деньги держат на весу.
Он охраняет правящую касту,
Что на Земле творит неправый суд.

Путь революций слишком уж кровавый,
Путь осознания доступен не для всех.
И люди жаждут денег, власти, славы...
Но горем обернётся их успех.

Виктор Бобошин   19.02.2016 09:25   



Спасибо,Виктор! Я перечитала "Маленького принца"-эту нежную сказку...для взрослых!Хотелось бы,чтобы наша Земля не погибла от зла!

Уральские Самоцветы   19.02.2016 10:58


Рецензии