Брод

Солнца шар в заливе утонул,
Лишь горят каштановые сечи,
Тёплый вечер, приняв караул,
С юностью готовился для встречи.
   Город небольшой, но и не мал,
   Большего не надо и подарка,
   Молодость в объятья принимал
   На центральной улице у парка.
Как в глубоком омуте вода,
Шли навстречу два людских потока,
Юности весенняя страда
Наступала вольно и широко.
   В этот вечер, может и впервой,
   Молодые стройные девчата,
   Шли вдвоём, втроём, а то гурьбой
   С тоненьким намёком адресатам.
Не терпелось платьем щегольнуть,
Стать качнуть под поясом упругим,
На других поласковей взглянуть
И сравнить их с лучшею подругой.
   Весел был девичий смех в округе,
   Круг парней им эхом отвечал,
   Результатом общего досуга-
   Ей свиданье парень назначал.
Место, где гуляли до утра,
Познакомясь, многих там узнали,
Проводили вместе вечера-
Как везде, все «бродом» называли.
              22.12.2012


Рецензии