Был Пифагор, для Греции античной...

Рецензия на «В чём же дело? Разговор с Пифагором» (Люсьена Быкова-Швец)

Был Пифагор для Греции античной,
По своему пророком и судьёй.
Прославился умом и школой личной,
Своей неординарною судьбой.

Пифагорейцы шли его дорогой,
Но мир менялся, войны шли кругом.
И с воинскою силою убогой,
Бежали люди от ума бегом.

Скупали умных те, кто побогаче,
И брали в слуги те, кто посильней.
Пошел прогресс другим путём, иначе:
К богатству власть стремилась в гуще дней.

Народу, как обычно: зрелищ, хлеба...
А кто за справедливость, тех - в расход.
Те, кто у власти - не боятся Неба:
Им Папа индульгенцию даёт...

Так и дожили мы до лет, что ныне:
Оружие страшней в сто тысяч раз.
Но также тонем в эгоизма тине...
А за богатством в гонке: жмём на газ!

Со временем всё нормализуется, хотя мы этого не успеем увидеть. Но не жалей, что не доживём до светлых времён: Души наши всё равно будут и в эти времена на Земле.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   18.02.2016 22:24   



Спасибо,ВИКТОР!
Великолепный ЭКС!

Люсьена Быкова-Швец   22.02.2016 06:25


Рецензии