Идеалист

Так и подохнет он неприкаянным,
Тот самый упертый идеалист!
Для него кривоваты стыки на кафеле,
А еще белый цвет недостаточно чист!

Не найдет никогда ведь покоя
До тех пор пока не помрет!
Да и то, провожая молча обои,
Взгляд споткнется о вспученный борт!

Такова уж пустая мятежность
Полубога перфектных начал!
Он измерит с легкостью нежность,
Но сам не достоин отнюдь излучать.

Он всегда не особо доволен,
Даже когда недостаточно зол!
Всё созидает как-то невольно
И сам разрушает сквозь критики взор.

Слабость находит в поддельном восторге,
Дыхание смерти - в небрежных вещах.
Он сатанел от скрипов порога
И ношу тащил на невзрачных плечах!

В самолюбии тот - сверхпуританец,
К себе аскетичен довольно и строг!
Он мог обозлиться на движение пальца,
Но злился и правил! Как вдруг занемог.

Вся жизнь в этом поиске вечном,
Вся жизнь - просто лист из идей.
Все жилился он, мечтая беспечно!
Все же мир!.. но Все же мир оказался прочней.

Так и подох глубоко неприкаянным,
Неповторимое что-то создав на земле!
Дело, как видно, не в стыках на кафеле,
Идеалом живет его верность себе!


Рецензии
Вспученный борт- классно! И перфектных..а если, все созидает криво-невольно?
Обозлиться на движение пальца...я сразу вспомнила, как одна моя подружка терпеть не могла один палец на ноге своего парня... и классно, что все же мир оказался прочней...
И стыки на кафеле- уже классика...

Мария Корягина   21.12.2019 03:27     Заявить о нарушении