Когда-то и я выпивал в дни рождений

Рецензия на «Философическое» (Виктор Никитович Астафьев)

Когда-то и я выпивал в дни рождений,
В дни праздников общих и прочих... явлений.
Как правило норму для выпивки знал,
Но где-то лет восемь назад "завязал".

Смотрю равнодушно на пиво, вино,
Не манит любой алкоголь - всё равно.
Стал в логике радость себе находить,
И жажду познания этим будить.

Открыл диалектики вновь я законы,
Развития не объясняют иконы.
Заветы религий - унылые догмы
Сошлются на веру во всём и не дрогнут.

Унылость и серость вокруг объяснима:
Нас в рабство ведут эволюции мимо.
Лишают нас творчества, силы и веры
В себя, поднимая власть денег сверх меры.

А коллективизм опорочен, раздавлен,
Наш век эгоизмом звериным прославлен.
Явлению этому знаю причины,
Нас всех разобщили, и мы не едины.

Пройти нам придётся сквозь беды, невзгоды,
Спасения путь осознают народы.
Но хочется всем, чтобы сделал всё кто-то,
На общество им не охота работать.

И в этом весь корень народных проблем:
Силён эгоизм - он не любит дилемм.
А голосу "эго" послушна, лишь плоть,
И Совесть Души ей легко побороть...

Слепая "элита" нас к Бездне ведёт,
Но скоро прозрение к людям придёт.
Нас будет всё больше: кто понял всю суть,
Мы станем сильней, нас не смогут согнуть.

Доброго здоровья тебе, Виктор, и спокойной ночи!

С Уважением, тёзка

Виктор Бобошин   18.02.2016 22:00   


Тёзка, добрый день!
Очень правильные у тебя слова.
И поэтически представлены!
Но относительно прозрения я сомневаюсь))))
Непохоже, что так будет!
С уважением
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   22.02.2016 13:42


Рецензии