Найденыш

Автор Ирина Ершова

Я его увидела впервые
В комнате охраны на полу.
Он лежал. Глаза его большие
Выражали горе и тоску.

И такая в них была усталость,
Безысходность, просьба и печаль,
Что мое сердечко больно сжалось -
Мне беднягу стало очень жаль.

Шерсть давно не чесана, скаталась.
-Где ж хозяин твой, откуда ты?
Вижу, что намыкался немало
В поисках приюта и еды.

Беспородный, на носу болячка,
Сторож из такого - не гроза,
Но душа... Душа его собачья
Все смотрела прямо мне в глаза.

Я ушла.Меня звала работа,
Но попала словно в сущий ад:
Как в отместку будто бы за что-то,
Мне  все чудился тот скорбный взгляд...

А когда на мой звонок дверь дома
Мне открыли как-то впопыхах,
То застыли сразу удивленно -
Я вошла с собакой на руках.


Рецензии
Понравилось Ваше произведение,Уважаемая Ирина! Доброе и человечное.Прочитал-и настроение приподнялось!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   07.01.2018 20:12     Заявить о нарушении