Это было огромной ошибкой...

А знаешь всё таки...
В тот зимний, недалекий вечер
Я много видел в этих темненьких глазах;
Ну а сейчас теперь не вижу в этой встрече
Намёк на правду в искренных мечтах.

Мне как-то стало пусто очень что ли,
А может я не чувствовал того -
Что может приносить так много странной боли,
Разлука, словно в женском том кино.

А может просто я собрался поиграться
С вот этим образом для сборников своих:
Чтобы потом с обилием пытаться
Чего-то сделать с изумлением других.

Я сам не знаю,
Будто бы ребёнок -
Тут путаюсь в своих закрученных сетях,
И избегая отношений этих гонок
Не верю в то, что это не пустяк.

Мне нужен был тот образ Незнакомки
И в вечер тот его я получил:
Было ошибкой мне натягивать те нотки,
Которые внутри я тела так хранил.

И вот теперь откидываю точно
Её я всю. Мне больше не нужна:
Поэт оставил в её теле быстро точку,
И в сердце разлетелась бешено листва.


Рецензии