Вдохновение

Когда приходит вдохновение?
Никто не знает ничего.
Оно приходит, не стучась,
Дает тебе всего лишь час.

Полно открытий сложного в простом,
Извилисты дорожки, тропы в нем.
Там далеко не леший и русалка,
Не дуб и кот на золотой цепи.
В нем озеро искристо и лучисто,
Хозяин Медной есть горы...

Нет запаха и вкуса вдохновение,
Не существует образов и представления.
Однако вдохновение не пусто,
Полно казистостью и красками полно.   

И не похоже на моря иль океаны,
Не выглядит как лес, луга, поляны.
Есть слово "вдохновение", "мечта",
А есть ты сам и площадь поражения, твоя стезя.

Ты создаешь картины, силуэты,
Шьешь платья, может быть, для верных дам.
И узнают мотивы все поэты,
Прислушиваются к мыслям и словам.

То, что подвластно лишь тебе, -
Твоя судьба.
Ну а творения, глядящие извне, -
Заслуга вдохновения.


Рецензии