Две противоположности

- Мне нравится любовь. Прекрасный женский шёпот,
Их блеск волос и сладкий аромат,
Как ветра шум - спокойный сердца ропот
И кофе вечером под сладкий  шоколад.

- Гнилая показушность и ненужность.
Мы так пусты, ты лезешь в этот бред:
Какая ведь у нас у всех людишек сущность?
Попасть в капкан в напоре  младых лет?

- Ты не поймёшь. Ведь не был близко с Дамой,
И не представишь, как прекрасно быть внутри:
Когда душа твоя в том симбиозе с самой-самой
И зажигаются внутри романса фонари.

- Мы без души. Убогие мы куклы.
Лишь движет нами похоть и обман:
Большие деньги, золото, машины, шубы
Совокупление, чтоб организм твой не проспал.
Нам наплевать на то, что тут вокруг творится,
Лишь хочется быстрее и быстрей:
Сначала до упадка сил безумственно напиться
Ну а потом случайно завести детей.
Чтобы потом вот эти “дети алкоголя”
Были отбросами в тех жизнях “матерей”,
А мы, “мужчины”, с доблестью огромной
Всё б продолжали петь про искренность идей.

- Но ты не прав. Ведь любят же друг друга
Этой любовью - необманчивой, простой,
Где важно же присутствие так духа,
А не соитие с кричащей глубиной.
Где всё не измеряется в копейках,
Где любят за наличие добра,
Но не за те, что созданы в ячейках,
По-настоящему с той горсточкой тепла.
Где уважение и тихое ласканье, Малейший страх, что сделаешь  не так,
Прелестное, спокойное дыханье
И поцелуи с тем объятьем в небесах.

- А мне плевать на эти все заботы,
На эти мысли о “безумственной любви”,
Ведь в мире есть других проблем огромных тонны,
Но люди не желают выставить руки.
Им важно быть любимым и любимой,
Им что-то хочется, но только бы вдвоём,
Но в обществе, где всё решают силой
Они считают “смело проживем”.
И в своих фразах может где-то очень резких
Я откажусь от бешеной любви:
За общество я в этих мыслях резких
И зажигаю плотно мирские огни!

- А я к любви. К прекрасным тем объятьям,
К теплу той женщины, что чувствую с собой,
А не к воинственным и облачным проклятьям,
Висящим, как туманы над рекой.
Я хочу счастья. И ты, уверен в этом,
Захочешь его тоже обрести:
И дай тебе здоровья в мире с пеплом,
Где выбрал ты свержения пути!


Рецензии