Мой утомлённый дух

Мой утомлённый дух
измученного тела
бессонницею, сексом и вином;
когда вокруг - что есть
всё так осточертело,
что словом не сказать,
не описать пером!

Рецептом, данным мне
одной знакомой дурой,
расписано от А,
по полочкам, до Я:
забросить пить-курить,
заняться физкультурой;
но для чего - зачем,
не понимаю я!

Никак не может мой
нащупать там рассудок
ничтожный аргумент:
в чём смысл бытия?
Чтоб хорошо варил
всегда, везде желудок? -
Но для чего? Зачем?
Не ясно ни .уя!

Чтоб денежки свои
не тратил я с получки
на всё, что в данный миг
под носом заблестит?
Чтоб позитивны все
с партнёршей были случки?
И чтоб на всё, что есть,
всегда был аппетит? -

Вещает что сливной
бачок мне - телеящик,
позорный спорт,
бездарнейший футбол;
на всё, чем был богат
год Старый уходящий,
и Новый что сулит,
что к двери подошёл? -

И вот дух утомлён
в бессмысленных попытках
хоть что-то отыскать
тут стоящее мне;
реальности всегда
выдерживая пытку,
не может отдохнуть
он даже и во сне...

Мой утомлённый дух!
Ты не находишь места! -
Сосёшь ты жизнь мою,
как жаждущий вампир...
Ты хочешь обо.рать
с вершины Эвереста -
куда хватает глаз -
раскинувшийся мир!

Мой утомлённый дух!
Мой измождённый Прахо!
Ты жаждешь отыскать,
найти себе покой
и, как паук ползёшь
по стенам Кхаджурахо
и зависаешь вдруг
над грешною Землёй...

Мой утомлённый дух!
Аристократ Вселенной!
На площадях земных
ты всё зовёшь меня -
оставить этот мир
убогий, жалкий, тленный! -
Но для чего, зачем,
в нём оказался я?

03. 01. 2017.


Рецензии