Я и Я

Однажды сидели в портовом баре,пили вишнёвую,говорили о мире и безнадёжно мечтали.Я бормотал свою скучную лирику,улыбался и рассматривал все детали.Так часами губили лёгкие ,ни о чём не жалели;Сами себе предоставлены;Сами себя почетали.

Я не раз думал о том,чтоб сбежать ближе к линии,где тебя слепит огромным багровым шаром,или может лучше к Боливии?Где ближайший билет на паром?
Я и я как-то решили обо всём умолчать и таить.Был уверен,что сам в состоянии и вполне осилил бы плыть.

И тут,как гром,появился вдруг одноглазый старик,прокричал хриплым :
 - "Поднимайся,чертяка,я тут главный!Твоя задача заискивать и служить ". 
После этого все замолчали разом.
- "Ну и сколько мне ждать ?Тебе что,совсем надоело жить?".

Испуганный мальчишка плеснул ему водки или ещё какого пойла. От этого зрелища закололо,запершило в глотке,но оно того стоило.Залпом одну,вторую.Словно он  на охоте,осмотрел весь зал.Он был явно в своей тарелке,лодке.В этом баре теперь другой адмирал!

И я подумал:
 - " Не тому ты кричишь про жизнь,дядя.Этот малой руками,зубами за всё хватается,даже не глядя! Не то,что я! Я уже давно просто существую и не гнушаюсь этим.Каждый сам по себе,вокруг одни большие дети! Это ли не хорошо?".
-"Несчастный.",сказал он с ухмылкой,(будто услышал)допил и ушёл.


Рецензии