В лес, в глушь

В лес, в глушь,
  к птицам не поющим.
Среди зимних стуж
  гнёзд себе не вьющих.
Стал прав,
  от того так страшно.
Так и не узнал
  я себя вчерашним.
Внял ли -
  каликам прохожим?
Лес слыл –
  ад для осторожных.
Там в нём,
  посреди сугробов,
Днём с огнём -
  отыскать попробуй.
След в след -
  кто за мной идущий?
Только свет -
  видит отстающий.


Рецензии