Двуликая одиночка

Откинув пустоту этого света
Я убегу от общества людей:
Чтоб даже целая, громоздкая планета
Ни слова не сказала больше мне теперь.
И с музыкой в ушах я обгоню те толпы,
Которые как клячи с полупоходкою кривой
Плюясь своей кровавенькой соплей
Сооружают муравьиные  проходы.
Где кучи показных красот на общем пьедестале
И обжимания  любовные с разной стороны:
При этом тонны разговорной просто брани
И трупы, собиравшие кульки.
Где стало всё довольно непривычно,
И тишина лишь только доблестный порок,
Но без неё оторван проклятый  кусок
И все убого и порою утопично.
Но сочиняя по пути свои слова-стишочки
Я окунаюсь с головой в себя,
В то одиночество, мне ставшей родной дочкой,
Где не нужны мне толком и друзья.
Лишь только воздух с примесью отравы,
С заводным дымом и отбросами машин -
Заводят механизмы тех пружин,
Что выливают кровь из вены прямо в ванны.
И ты на тонком проводке на длинном толстом жерде
Висишь смеясь тому, что сотворил:
Но тут смешно и даже той планете,
Что богом ты себя в мирке том возомнил.
Ведь ты писал об обществе  убогом,
Которое хотел когда-то изменить,
Собрать толпу, чтоб всех их научить,
О том, что в мире есть дорога в ногу.
А сам ты кто? Убогий человечек,
Который с подростковым “Я - герой!”
Создал в груди своей насечек
И отрицаешь все, чудной...
Но правду понял сам немного позже
И реставрируешь свой образ новый ты:
Убрав свои дешёвые понты
Ты принимаешь образ той двуликой одиночки!..


Рецензии