Мне шляпная война с глупцами не нужна...

Мне шляпная война с глупцами не нужна, -
Не носят дураки возвышенных уборов.
Талант свой я не им доказывать должна,
И пусть твердят они, что хочется упорно.

Разменивать свой дар - себя не уважать.
Безделицу профан считает за сонеты.
Я планку не намерена снижать.
Завидуя, пусть злятся и на это.

Превозносить отчаянно друзей
За пустяки - бездарная работа.
Искусству мёртвому не попадать в музей, -
Мне с мертвецами спорить неохота.

И снятый котелок да жалкие признанья
Неджентельменам их парИ не даст ума и обаянья.

                0:53 05.01.2018


Рецензии