Таганроженка

                От белой акации зримо 
                Тень серым тянулась холстом,
                Прошла  Таганроженка мимо-
                Цветы расстилались ковром.
                Наследница древней Эллады,
                Осанка казачки Донской –
                Летел её взгляд звездопадом
                От чёрных ресниц с бахромой.               
                В ней смуглость красивой болгарки
                Подёрнул загар (не румян),
                Глаза волоокой турчанки
                Дополнили  губы славян.
                В ней нет никакого излишка.
                Открыт только летний сезон –
                Дополнила модная стрижка
                Одежды последний фасон.
                Всё к ней перешло по наследству
                От наций и прошлых веков.
                Теперь вот живёт по соседству
                И радует взгляд  женихов.               
                17.12.14

               


Рецензии