Я скучала...

Моя хорошая,
Опять пропавший парень
Тебе тут оставляет блёклые стихи:
Который походив по этим острым граням
Чиркает тут с натасканной руки.
Он помнит все, как ты прекрасным словом,
Дарила ту надежду и любовь:
Сопоставляя жизнь с далёким его домом,
Сопровождала мысленно всё вновь.
Как ты скучала, может и давала повод,
Ему ведь ощутить ту прелесть милых дам -
И запуская в сердце лёгкий шорох
Тихонько говорить – “Тебя я не отдам...”
Он знал о всём: о всех твоих невзгодах,
Он знает и сейчас, но в степени смешной;
Ведь время общее соизмеримо в общих годах
И лаской той прелестной и родной.
И он скучал. Мечтал быть каплю нужным
Всегда лишь тем, кто близок был душой,
Чтоб в будущем ведь стать достойным мужем
С чудестнейшей,  заботливой женой.
И вот сейчас тебе пресильно благодарен
За всё, что ты смогла когда-то  подарить:
Теперь у него нет различных острых граней
Он понял суть понятия “любить”.


Рецензии