Зачем героям меняли имена?

Города герои среди нас.
Они живые в данный час.
Но имена уже другие.
И лица вовсе не такие.

Вот скажем, был когда-то Сталинград!
Или известный город Ленинград!
Прошли войну, отстроились.
На новый лад настроились.

Но много лет спустя,
Нашлись ведь уники, и зря.
Дали тем героям другие имена.
В охваченные хайпом времена.

Это девяносто первый год,
Для бывшего Союза, - «анекдот».
Тогда всё лучшее забыли сразу.
Притащив из-за границы всю «заразу».

Но раньше, при Хрущёве, для примера.
К Сталинграду применили «меры».
А заодно, и с Крымом круто обошлись.
Реализовали глупость прямо в жизнь!

Кто автор странных тех идей?
Неважно. Ясно, что злодей.
А ведь история, не терпит изменений.
И нет иных здесь мнений!
(06.01.18)
 


Рецензии